![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/06/kiyop0821/c7/03/j/o0800060013219590054.jpg?caw=800)
場所は京阪電車の中書島駅から西にしばらく歩いた国道沿いです。
注文したのは、こちらの基本メニューの、薄切りトロ肉ラーメンにしました。
お腹がすいていたので、唐揚げのセットを頼んでみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/06/kiyop0821/bf/bb/j/o0800060013219590060.jpg?caw=800)
揚げたてのアツアツでしたが、まあ普通の唐揚げでしたよ。
そして、肝心のラーメンです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/06/kiyop0821/7e/b3/j/o0800060013219590067.jpg?caw=800)
豚骨スープに秘伝の醤油タレを合わせたスープは、濃厚ながらもマイルドで豚の旨味がしっかり出ていたスープでした。
ただ、若干塩辛かったかも。
そして、このお店のもう1つのウリの、「口のなかでたった5秒でとろける」というトロ肉チャーシューですが、『薄切り』を頼んだせいか、なんと!
「箸で持ち上げた瞬間にボロボロに崩れて藻屑になった・・・」
トロトロに煮込んだせいなのかもしれませんが、箸で持った瞬間にボロボロに崩れて塵のようになるのは、ちょっと薄く切り過ぎやしませんかね。
写真で収める事もできない位に、ひき肉のようにちぎれてしまったのですから(笑)。
麺は細麺で、まずまずでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/06/kiyop0821/bd/73/j/o0800060013219590070.jpg?caw=800)
ていうか、持った瞬間にボロボロに崩れ落ちるチャーシューが初体験でしたので、その他の印象があまり残らなかったというのが正直な感想です。
「厚切りトロ肉ラーメン」というメニューがあるので、行かれる皆さんが、ぜひ、チャーシューが厚切りにするようにオススメいたします。