【Perfumeよりフェス飯でしょ!!】ROCK IN JAPAN 2013直前企画 2  | Perfumeとグルメの日記

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Perfumeと食べ歩き(主にラーメン)が好きです。
この2つのテーマについてのエントリーが中心です。

この夏最大のフェス、「ROCK IN JAPAN 2013」には入場する10万を超えるオーディエンスの胃袋を満足させる為に今年も沢山のお店が軒を連ねます。
良い音楽を体に感じて満足した後は、美味しい食事をしてもっと充実感を味わいたいものです。
しかし、昨日もエリアマップを貼りましたが、会場は左右にとても広いので、わざわざ「あそこの屋台を食べる為に移動しよう!」なんて事は、時間を無駄に使う非常に愚かな行為ですので、自分が今いるステージに近い所から選ぶのが賢い選択です。
ですから、各ステージごとに幾つかお店の目星を付けておく事をオススメいたします。
というわけで、今日はロッキンのHPより、ボクが「これは!」と思ったものをご紹介いたします。



まずは、恐らく一番多くがここで過ごすであろう、「GLASS STAGE」の右後方に作られた飲食スペースの『ハングリーフィールド』から。
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ここでは、ひたちなか市場みなと屋がいつも出す、ロッキン名物のハム焼き。
このハム焼きを食べる事は、ロッキンに行った証にもなるので、とりあえず食べてみましょう。
いつも行列を成しているのですが、わりあい早く帰るので列の行列の長さに挫けず並んでください。
お味は、かなり塩気が強いですが、沢山汗をかく夏には、これくらいの塩気は必要でしょう。
「これ食べたら塩飴は要らないよ(笑)。」


続いては、 「紀州 黒潮 海産物 穂々々」なるお店の、まぐろステーキ串とあわびコロッケ。
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まぐろは豪快に食べてみたいよねぇ。
あとは、写真は割愛しますが、「サワディー」なるアジア料理の屋台の、トムヤムクンラーメンと、新鮮果物のスムージー。
世間で大流行している、スムージーって、ボクはまだ未体験なんですよ。
新鮮な野菜と果物を丸ごと頂けるというスムージー。
これを機に食してみたいものです。



代わって、同じくGLASS STAGEの脇にある、「茶屋ビレッジ」から食後のデザートを。
酒趣さんの、「 完熟メロンまるごとクリームソーダ」
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800円と少しお高いですが、金属のマイスプーンを持っていくとバニラアイスを1個おまけしてくれるそうです!
ただ、わざわざ家からスプーン持っていくのはどうも・・・、近くのコンビニでプラスティック製のスプーンをもらって持って行ってもいいのかしら(笑)。
あとは、 リトルジュースバーさんの「いちごけずり」
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これは、リトルジュースバーさんの、オリジナルフローズンデザートで、今年は定番のいちごに加えてマンゴーも登場するとの事。
暑い時には冷たいもの、そして果物をたっぷりと摂ると日焼け対策にもなりますから、女性の皆さんは上記の2つを含めて充分なチェックを。



とりあえず今日はここまで。
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明日はこちらの「LAKE STAGE」の方面のお店をご紹介いたします。