お料理しないことで有名なきよみです
こんにちは![オカメインコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/459.png)
![オカメインコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/459.png)
だがしかし!!
秋になるとどこからともなく
私の元へ栗たちが集まってくる…
摩訶不思議な現象がここ数年続き
その時から
栗の渋皮煮を作ることが
定番となりました。
そんな栗の最盛期に入り
数日前にしのぶから栗を貰い
次の日には全て
渋皮煮となりましたことを
ここにご報告申し上げますm(._.)m
写真撮ってて思ったんだけど
栗の写真撮るの難しいね。笑
毎年作るけど
自分で食べるのはほんの3〜4個。
あとは友達や知り合いにお裾分けするんですが
トマトでお世話になった農家さんへ
渋皮煮を献上したら
そこでまた
栗を2ネット貰っちゃった
ヨウコソ~
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
美味しいトマトとミニトマトも一緒に
いただいたので
実家の親にお裾分けして
栗は1ネット、
私のキッチンに鎮座してる
ドシ
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
栗ご飯も好きだから
ゴロゴロ多めに入れて
久しぶりに作って食べよっかな♡
そして
今日はお客様から金沢のお土産で
金箔をいただきました。
お客様に
金運上がりそうですよね!って言われて
間に受けてニヤッとしてるところです
♡
![オカメインコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/459.png)
(単純ちゃん
ウホウホ)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
それでは皆さま引き続き
良い週末をお過ごし下さい\(^o^)/