24日から食べまくり&飲みまくりです。すでにアペでシャンパーニュと日本のミニおせんべいを食べ、様々な種入りパンにロンバルディア州のキャビア、カラブリア州の辛口ペーストサラミ’Nduja(ンドゥイヤ)、フォアグラ、アンチョビなどをのせたアンティパストのあと、まずプリモです。ネギのソースをあえたタリアテッレのトリュフがけ。

セコンドは、肉の塊を石の上で焼きます。

とてもクラッシックな食べ合わせですが、Hが選んだBrunello2005はピッタリ! すごいな~! このハーモニーベル Tenuta La Fuga(テヌータ・ラ・フーガ) Brunello di Montalcino(ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ) 2005年はタンニンがほどよく柔らかくなっていて、しっかりとしたボディは存在感のあるジューシーなお肉と好相性!

26日はHが生肉を叩きます。お好みでカラシなどをプラス。しかし、生肉をミラノで食べることができるとは。 

今年も宜しくお願い致します! 皆さま、おいしいものを食べて、おいしいワインを飲んで、免疫力を高めましょう! 乾杯  (Salute)!キラキラシャンパンキラキラ

 

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