今日のバースデーケーキ | カリコリ たんのブログ。


今日も旦那さんの誕生日ケーキを作りました。


って言えるほどのもんじゃない





チョコクリームの予定。

熱々のチョコを生クリームに投入したら

分離してしまいました

ハートブレイク


初歩的ミスをおかしました。

で、分離しない様にするにはどうやるんだろ。

てか、絞り出し口も適当なやつつかったら

なんか上手くできなくって

トホホ。

そんなんみためより、

高級生クリームを泡立てすぎてパサっとさせてしまいましたタラー


今日も土台はこれ↓





楽しいねミニケーキ作りバースデーケーキ



で、


おでん





油揚げに卵入れたかったが

もう鍋ぱんぱんで入らなかった無気力

塩と昆布で味はグー

おでん左 おでん右 おでん真ん中 OK