今日はだんなとカレー食べに行った。
前通っていたとこ閉まっちゃって、
そこの味が忘れられずに姉妹店へ行ってみた。
めちゃ味そっくりで満たされた
帰りにふじやのケーキ。
てか、何を言いたいかとゆーと。
ポケットティッシュもらった!
ポケットティッシュ切らしていて、
私はケチだから絶対にポケットティッシュ買わないから
トイレットペーパーを畳んで持ち歩いていた笑。
ポケットティッシュがしぬほど欲しかった笑。
ありがとう❣️
で、ミルクレープまずいと思った。
てか、フジヤって美味しくないと思った。
でも、ティッシュありがとう
おからパウダーのパウンドケーキ↓
よもぎパウダー入り
水分量しっぱいの為、失敗。
で、
ドラ焼きつくった
↓
おからの生地。
若干おからのボソボソ感はあるけれど
美味しい低糖質のあんこと
カッテージチーズで作製。
クリチのレシピだったが、
脂質が高いクリチあんま好きじゃなく、
カッテージチーズにした。
カッテージチーズは高いし、
裏ごしタイプがよくて
そーするとまた値段が上がる。
とかで、こだわる私は、
チーズコーナーでかなりの時間悩んだ
てか
以前、糖質オフにはまっていた頃は
糖質が高いものは食べれなかった。
だから、糖質オフオフオフとそればっかり。
しかし、糖質オフの物は食感とかよくなくて
なかなか満たされなくてストレスだったわ
で、糖質入ってる物が食べれる用になった今は、
たまにの糖質オフもいーね!ってなったよね。
オフシリーズって、カロリーとか抑えてある分、
食べ過ぎちゃうんだよね。
味はさっぱりめだし、重量も軽いから
物足りないのと、
カロリー糖質低いからもっと食べていいよねってなりがちだと思う。
たまにがいーのね。
上手く取り入れよー
ちみに、おからパウダーは食感が嫌いであまり使って無かったの。
大豆粉派だった。
しかし、大豆粉はくせ強くてまずいのよ。
やはり、美味しいものはハイカロリーハイ糖質。
すし
↓