食パンを止めて、1週間・・・。あ、まだ1週間か
厳しくやっているわけではなく、朝食に食べないというだけです。お昼はできるだけご飯という程度。
糖質はお米の方が多いけど、血糖値の上昇は緩やかです。頭では理解できていましたが、血糖値を測ってみてようやく理解できるようになりました。
だから、夕食のとき、耐えられないときはちょっとだけご飯を食べています。基本的に夜は炭水化物を摂りません。
時々、小麦の魅力に惑わされて、クッキーやドーナツ
、ケーキ
などに引き寄せられそうになります。チョコレート
よりも好きなの。わかってる
ご飯を食べ始めるのと期を同じくして、私の中で魚介類がブームになりました。ほぼ毎日、魚介類を食べています。さつま揚げはおいしいですね焼いて大根おろしと一緒に食べるのもおいしいし、野菜炒めにしてもおいしいし。
今日はあさりが安かったので、あさりのお味噌汁を作りました。
5月下旬の血液検査が良好だったら、ドーナツを食べるのを目標にして過ごしています。