土日は料理をしようと思っていまして、料理しています。
今日はブロックで買ったベーコンと大根を使ってスープを作りました。以前、母に言われていたメニュー。なぜか急に閃きました。
その他、使いかけのレタスを入れ、存在を忘れていたごまを入れたら、豪華になりました!!
できたてもおいしいけど、ちょっと置いてから飲むと味が染みていて、もっとおいしい・・・
糖質を我慢する反動でついついお肉に手が伸びてしまう私。でも、このスープは野菜がいっぱい食べられました
一気に食べそうになりましたが、朝食時、糖質に向かって暴走する私を抑えるために作ったスープなのでこれで我慢。
明日は更においしくなっているであろう~
ベーコンと長芋のソテーもおいしいです。もしも、気力があれば、明日も料理しようと思います。笑
平日、何を食べているんだろうか・・・。うん、チーズと茹でた枝豆。冷や奴とか。惣菜で埋め尽くしてるわけではなく、そのままのものを食しております