土日は誰とも会いたくないくらい気持ちが疲れていたので、殆ど家でエネルギーチャージをしていました。
寝る前に「ESSE」という雑誌に載っていた簡単な料理にチャレンジしてみました。
厚揚げとピーマンをごま油で焼いてから、めんつゆとお酢を入れたタッパーに一晩漬けておくというもの。一味唐辛子があれば、それも入れておくといいです。
とっても簡単。
今朝、食べてみたらおいしかったです(めんつゆには糖質が多く含まれているので、私は少なめにして、お酢を多めにしました。でも、おいしかったです
)
おいしいと思ったら、一気に食べてしまうのが私。ですが、今回は堪えて、夕食用に残しました。
更に味が染みておいしかったです
すっごく簡単だけど、手をかけて丁寧に作ったものって違うんだな~。
昨日の自分によしよししてもらったような気持ちになりました。月曜日はいつもテンション低め。よくがんばりました。明日もがんばろ・・・!