冬至にかぼちゃと小豆のいとこ煮を食べました。おいしくて、感激しました![]()
糖尿病患者にとってはかなり危険な部類に入る食べ物ですが、「今日だけは
」と思い、いただきました。
冬至にかぼちゃを食べるって風習ができたなんてすごいな~。今まで全く意識してなかったけど、とても感動しました。寒さに負けないようにするためにふさわしい食べ物ですね。
かぼちゃと小豆のハーモニーがたまらない
いつまでも、もう、永遠に食べていたいくらいおいしかったけど、泣く泣く終わりにしました。
小さいころは苦手な食べ物だったけど、今はどっちも好きです。素朴でおいしいよね
好きになったころにはあまり食べられない体になってしまったのが悲しいな・・・。
自分が知っている限りの日本の風習を大切にしていきたいと思います![]()