フォカッチャ | きよっちのおいしい生活

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趣味のパン作り、夕飯作り・・・

日々のおいしい生活&黒プードル、レディーとの

らぶらぶ生活も綴っています

ホシノ丹沢酵母でフォカッチャを焼く。

@breadplus 真由美先生レシピ


高加水の長時間発酵で、

モチモチうまうまフォカッチャ焼き上がり。


オリーブオイルは大さじ1ほど。

指を差し入れ大胆に生地をムギューっと

持ち上げるように。

ガスがぷっくぷくだぜぇ〜い👏




鳥もも肉に塩してペーパーに包んで放置。

すると、水分が程よく抜けて、

水っぽく安いブロイラーでも、

まるで軍鶏のようなしっかり肉質に

変身する。


新玉ねぎとベビーリーフ、

きゅうり、としなしなになったディルの

シンプルサラダ。


春キャベツとベーコンのスープ。




そして、今夜1番のご馳走のフォカッチャ。