ホシノ丹沢酵母でフォカッチャを焼く。
@breadplus 真由美先生レシピ
高加水の長時間発酵で、
モチモチうまうまフォカッチャ焼き上がり。
オリーブオイルは大さじ1ほど。
指を差し入れ大胆に生地をムギューっと
持ち上げるように。
ガスがぷっくぷくだぜぇ〜い👏
鳥もも肉に塩してペーパーに包んで放置。
すると、水分が程よく抜けて、
水っぽく安いブロイラーでも、
まるで軍鶏のようなしっかり肉質に
変身する。
新玉ねぎとベビーリーフ、
きゅうり、としなしなになったディルの
シンプルサラダ。
春キャベツとベーコンのスープ。
そして、今夜1番のご馳走のフォカッチャ。