きよっちのおいしい生活
香港でお世話になった友人と再会。
曙橋の敦煌ラストごはん会でも会ったのだけど。
夕方からのお出かけだったので、
前日から仕込んだ生地でミルクパンを
焼いて持っていく。
真由美先生レシピ。
@breadplus
今回小さくし過ぎたかなぁ。
3〜4センチ角が良いかもね⁈
今回2センチ弱か?😅
このパンの食べ方はちびちび齧りながら、
じっくり噛み締めるの大事ww
そして2個目、3個目と。
一個を口に放り込むだけだと、
美味しさを感じない不思議なパン。
夕方赤坂のホルモンのお店。
おやじのやまだ。
またおやじに引き寄せられた😂
ホルモンとは思えないクオリティに
毎回感動する。
肉によって味付けも変えてあり、
本当にどれも美味しい。
全て焼いてくれるもの良いのです🙆
今回も大満足、お腹パンパン〜🤣
私たちの間では
イタリアンマフィアと呼んでいる
山田パパ。
今日もまたちょいワルおやじ全開なのでした💕
ご馳走さまでした😚
ホシノ丹沢酵母でパン焼き。
この夏、私のブームはレモネード🍋
平野紫耀くんがInstagramで
レモネードを美味しそうに飲んでいるのをみて。
彼は可愛くて、カッコよくて
そして美しい😍
なんて魅力的なひとなんだ〜💖💖
メロメロになってるおばちゃん😂😂😂
紫耀くんにあやかり、
自家製レモネードを作り、
連日の暑さに耐えているww
爽やか〜🍋
松の実パン。
真由美先生から最初に教わったパン。
このパンは忘れもしない五反田のアリエッティの
大好きなパンにそっくりで、
見よう見まねで
自己流で作っていたが、
真由美先生レシピでドンピシャです👍🏻👍🏻
真由美先生のレシピで一番好きかも❤️
またまたいつものカンパーニュ。
このパンには丹沢酵母より、
ホシノ酵母の独特な香りが合うかも。
丹沢酵母のほうが発酵少し早いか⁈
ラルナッチュで習ったシュー生地のドーナツ。
これも丹沢酵母では初。
翌日もお、パサついてる…😰
ホシノ酵母では翌日も美味しく、
友人に差し上げても大好評だったのに、
なんだかがっかりだ。
翌日パサついてると、
誰にもあげられなくなってしまう…。
ホシノ酵母と丹沢酵母の違いなのか、
米油のメーカーなのか…
友人宅に持参したのに残念なパンに
なってしまった…ごめんなさい🙇♀️
娘からのリクエストは竹輪パン。
タミーズキッチンで習った
メニューも作ったよ。
今月2回目。
美味しくて、娘にも食べさせたくて。
安定の旨さじゃ、ちくわパン。
⭐️セロリとパプリカ、
カシューナッツのサラダ。
これは、テキトーに😅
⭐️ホタテとブラックタイガー、ミントの
エスニック和え。
チリソースは自家製👍🏻
タミーズキッチンレシピ。
⭐️さつまいもとラムレーズン、
コンテチーズのサラダ。
絶品、美味。
タミーズキッチンレシピ。
ちくわパンはイーストで軽めな生地。
でも、むっちりしてる。
これは竹輪のおかげ。
竹輪パンには紀文の竹輪と決めている。
⭐️鶏手羽中のスパイシー揚げ
スパイスに漬けた鶏手羽中を揚げる。
そして、特製スパイスソースを絡める。
これがまた素晴らしく美味しい😋
タミーズキッチンレシピ。
たくさん作って娘に持たせる。
母の愛だよん❤️