11月3日
お仕事かもしれない〜
でも
お休みになりました🤗
しかも
いい天気☀
ここのところ
土日にお仕事が多く
なかなかお休みがなかったもんですから
朝から張り切って
☀11月3日の朝活Ver1☀
🔻
🔻
🔻
まずは
Ver1
買い物知らず
おうちにあるもので
スフレチーズケーキ
🔴ヨーグルトの🔴
🔴スフレチーズケーキもどき🔴
🌟水切りヨーグルト🌟100g
🌟卵🌟2個
🌟ラカント🌟40g
🌟レモン汁🌟大1
オーブンは150℃で予熱
1️⃣卵黄にラカント20g入れて混ぜてから水切りヨーグルトも加えて混ぜる
2️⃣卵白にラカント20g入れて角が立つまで混ぜメレンゲを作る
3️⃣ 卵黄生地に卵白の3分の1を入れて混ぜる
4️⃣ さらに卵黄生地に卵白の3分の1を混ぜる
5️⃣ 卵白に4️⃣を入れてさっくり混ぜる
6️⃣150℃のオーブンで50分湯煎焼き
クシュフワの
罪悪感なし
ホール食いもオッケーな
ヨーグルトのスフレチーズケーキもどき
です
カロリーと
糖質が
低いので
安心安全なおやつです🤗
もちろん
クリームチーズのほうがおいしいです
罪悪感なしに重点を置きました〜
今日もこれから作っちゃおうかな🤭
🔴🔴🔴
今朝の体重
昨日より
+0.2kg
減らないなー