11月3日

お仕事かもしれない〜


でも

お休みになりました🤗


しかも

いい天気☀


ここのところ

土日にお仕事が多く

なかなかお休みがなかったもんですから

朝から張り切って


☀11月3日の朝活Ver1☀


🔻

🔻

🔻


まずは

Ver1


買い物知らず

おうちにあるもので

スフレチーズケーキ











    

🔴ヨーグルトの🔴

🔴スフレチーズケーキもどき🔴


🌟水切りヨーグルト🌟100g

🌟卵🌟2個

🌟ラカント🌟40g 

🌟レモン汁🌟大1


オーブンは150℃で予熱


1️⃣卵黄にラカント20g入れて混ぜてから水切りヨーグルトも加えて混ぜる

2️⃣卵白にラカント20g入れて角が立つまで混ぜメレンゲを作る

3️⃣ 卵黄生地に卵白の3分の1を入れて混ぜる

4️⃣ さらに卵黄生地に卵白の3分の1を混ぜる

5️⃣ 卵白に4️⃣を入れてさっくり混ぜる

6️⃣150℃のオーブンで50分湯煎焼き


クシュフワの

罪悪感なし

ホール食いもオッケーな

ヨーグルトのスフレチーズケーキもどき

です


カロリーと

糖質が

低いので

安心安全なおやつです🤗


もちろん

クリームチーズのほうがおいしいです


罪悪感なしに重点を置きました〜


今日もこれから作っちゃおうかな🤭


🔴🔴🔴

今朝の体重

昨日より

+0.2kg


減らないなー