ここのところ
土日のお仕事が多かったので
昨日はお休みを取っていました🤗
別にクリスマスだからって
訳でもなく😅
クリスマスイブと同様
お一人さまでございます💦
午前中は
お役所やら銀行やら
野暮用を済ませ〜
もう空腹MAX😱
🔴手羽元グリル🔴
手羽元
しょうが麹
(しょうがのすりおろしでも)
にんにくすりおろし
(面倒なのでチューブ)
お酒
オイスターソース
お醤油
パプリカパウダー
黒こしょう
(しょうが麹はお塩入りなので改めてお塩は入れていません)
調味料は適当です
今回は手羽元6本で作りました
🔴大豆粉の低糖質シフォンケーキ🔴
🤍大豆粉 30g
🤍アーモンドプードル 30g
🤍小麦グルテン 10g
🤍ベーキングパウダー 4g
🟧卵白 4個
🟧ラカント 40g
🟧塩 一つまみ
🟡卵黄 4個
🟡ラカント 20g
🟡オリーブオイル 50g
🟡アーモンドミルク 50g
🟡バニラオイル 適量
オーブンは170℃に予熱
🤍粉をビニール袋に入れてシェイク
🟧卵白に塩を入れて泡立てる
🟧ラカントを2回に分けて入れる
🟧角が立つまで泡立てる
🟡卵黄にラカント入れて混ぜる
🟡オリーブオイルを入れてしっかりと泡立てる
🟡アーモンドミルクを入れて混ぜる
🟡バニラオイルを入れる
🤍ビニール袋の粉を🟡に入れて混ぜる
🟡に🟧を1/3入れて混ぜてから、残りの🟧を入れて切るように混ぜる
170℃で35〜40分焼く
型ごと逆さにして冷ます
これは
だんなさまのために焼きました🎵
今日帰ってきます〜
今度は二人のクリスマスね🎄
シフォンケーキしかないけど💦
二人だから楽しくなるって
思うのは
危ない❗危ない❗
期待すると腹が立つので
普段ごはんのつもりでー😅
🔴🔴🔴
今朝の体重
昨日のより
−0.4kg