おはようございます。
福岡福岡市中央区、
大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、
翌日もふわふわ手ごねパン教室、
『パンびより』の萩尾清美です。
手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける、
銀のスプーン製法(特許取得)を用いた
ふわふわパン専門のパン教室です。
~♪~♪~♪~♪~♪~
〇〇を意識したら、美味しいふわふわパンが
焼けるようになった生徒さん。
そう、〇〇とは…
『温度』です。
皆さん、生地温度測ってますか?
季節によって、
気温、湿度変わってきますよね。
パン作りは、一年を通して、
同じ条件では、作れません。
私がお伝えしている、ふわふわパンの場合、
一次発酵は、28℃前後で行うのがベストです。
この温度帯で一次発酵をとってあげる事で、
風味の良い美味しいパンが出来ます。
酵母は温度が高いと活発になり、
低いとゆっくり活動します。
ですので、温度を安定させると、
発酵状態も安定します。
捏ね上げ温度を測り、
発酵がベストな状態で行えるように、
コントロールする必要があります。
ご受講される生徒さんは、殆どの方が温度を計ったりしてない…とおっしゃいます。
なので、出来上がったパンは、イースト臭が
したり、固くなったりしていたそうですよ。
生徒さんには、皆さん温度を気にして頂く事をお伝えしています。
生徒さんからは、しっかり温度を守っているので、美味しいふわふわパンが焼けてます!とのお声を頂きます❣️
面倒な手間だな…と
感じてしまうかもしれません。
でも、ちょっと温度計一本準備して、
生地にそっとさしこんであげるだけ…
温度を少し気にして
コントロールしてあげるだけで、
美味しいパンが焼き上がります。
温度のコントロールの仕方等、
詳しくはレッスンでお伝えしていますよ。
発酵器なしで大丈夫
そんな、お手軽銀のスプーン製法です
皆さんも初めてみませんか。
なかなか美味しいパンが焼けてない方、
より美味しいパンが焼きたい方、
是非、温度気にして上げて下さいね
ただ今、美味しいふわふわパンを作る秘訣を
プレゼントしていますよ。
良かったら、皆さんのパン作りにお役立てください
~♪~♪~♪~♪~♪
固いパンにお悩みの方、必見!!
そんな方の為に、
只今プレゼントしております
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『翌日も固くならない、
ふわふわパンのコツ』
\固いパンのお悩みの方/
ふわふわパンに
仕上がるコツをまとめてみました
(全8ページ)
5つのポイントを少し気かけてあげたら、
パンの仕上がりが変わってきますよ。
是非パン作りにお役立て下さい。
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やりたい!と思った時、ぜひ
一歩踏み出してみませんか。
ふわふわパンが作りたい方…
お待ちしています❣️
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オーブンさえあれば、特別な道具や材料は必要ありません。
スーパーで手に入りやすい材料で、ご自宅でパン作りができます。
お教室では、少人数制で丁寧に分かりやすくお教えしていきます。
なぜ?そうするのか・・・どうして?なのかを、お伝えすることで、より理解が深まり、身に付きます。
パン作りが好きなあなた。
パン屋さんに負けないくらい、ふわふわな美味しいパンを一緒に作りませんか。
手ごねパン・・・。
冷めたら、固くなるもの
だと思っていませんか・・・。
銀のスプーン製法で作るパンは、
冷めても・翌日も、
しっとりふわふわです。
下記の様なお悩みの方
いらっしゃいませんか、そんな方におススメ致します。
☑ 冷めたら固くなる
☑ 翌日は、温め直さないと美味しくない
☑ なんだか、イーストの臭いが気になる
上記の事でお悩みの方、
一度いらしてみませんか。
ぜひ、実感して頂きたいです。
翌日もふわふわ手ごねパン教室
『パンびより』
● 女性限定になります。
(カップル・ご家族でご一緒に受講される場合は、男性全性の面からご遠慮いただく様にしております、ご了承ください。
手ごねパン教室 パンび
お教室では、
毎回デザート又はプチスイーツを
用意して、お出ししたいと思っています
手ごねパン教室『パンびより』は、福岡市営地下鉄又は、西鉄バス沿線上にある為、
交通の便が良く福岡市内、各地域から通いやすい教室です。
同業者の方、これからパン教室開講をお考えの方の受講は、「銀のスプーン」の講師育成スクールの受講になります。
無断で製法を使用した場合は弁護士を通して差し止め請求させていただく事になります。