こんばんは。
ブログご訪問、いつもありがとうございます。
福岡県福岡市中央区、
大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、
翌日もふわふわ手ごねパン教室、
『パンびより』の萩尾清美です。
手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける、
銀のスプーン製法(特許取得)を用いた
ふわふわパン専門のパン教室です。
10日程前に冷凍していた、ごまチーズパンを朝食に食べました。
自分で焼いたパン、なかなか消費出来ない時ありますよね
あきらかに余っちゃうな・・・という時は、冷凍保存をしています。
この時、気を付けるのは保存する時も、乾燥しない様にしましょう。
私は、ラップ+ビニール袋に入れて、乾燥を防止するようにしています。
せっかく自分で作ったパン、また美味しい状態で食べたいですよね
解凍は、是非常温で自然解凍がおススメです。
私の場合、朝食に頂くことが多いので、夜冷凍庫から出して、室温で解凍して朝食べます。
自然解凍したごまチーズパン、ふわふわです
長くなったお家時間で、パン作りしてみませんか。
ちょっと、気になる方…。
初心者さん、大歓迎ですよ
現在のコース受講生の方には、全くの初心者🔰さんいらっしゃいます。
もう、しっかりとご自分で捏ねられます。
お家でしっかりご自分で作る事が出来る様に、お教え致します。
分からない事があれば、いつでもLINEでご質問下さい。しっかりサポートさせて頂きます。
是非、お家時間にパン作り始めてみませんか。
● 教室の感染予防対策については、コチラ
オーブンさえあれば、特別な道具や材料は必要ありません。
スーパーで手に入りやすい材料で、ご自宅でパン作りができます。
お教室では、少人数制で丁寧に分かりやすくお教えしていきます。
なぜ?そうするのか・・・どうして?なのかを、お伝えすることで、より理解が深まり、身に付きます。
パン作りが好きなあなた。
パン屋さんに負けないくらい、ふわふわな美味しいパンを一緒に作りませんか。
手ごねパン・・・。
冷めたら、固くなるもの
だと思っていませんか・・・。
銀のスプーン製法で作るパンは、
冷めても・翌日も、
しっとりふわふわです。
下記の様なお悩みの方
いらっしゃいませんか、そんな方におススメ致します。
☑ 冷めたら固くなる
☑ 翌日は、温め直さないと美味しくない
☑ なんだか、イーストの臭いが気になる
上記の事でお悩みの方、
一度いらしてみませんか。
ぜひ、実感して頂きたいです。
翌日もふわふわ手ごねパン教室
『パンびより』
● 女性限定になります。
(カップル・ご家族でご一緒に受講される場合は、男性の方も受講可能です)
● 小さなお子様連れの受講は、安全性の面からご遠慮いただく様にしております、ご了承ください。
手ごねパン教室 パンび
お教室では、
毎回デザート又はプチスイーツを
用意して、お出ししたいと思っています
手ごねパン教室『パンびより』は、福岡市営地下鉄又は、西鉄バス沿線上にある為、
交通の便が良く福岡市内、各地域から通いやすい教室です。
同業者の方の受講は、「銀のスプーン」の講師育成スクールの受講になります。
無断で製法を使用した場合は弁護士を通して差し止め請求させていただく事になります。