こんにちは。
福岡県福岡市中央区、
大濠公園徒歩5分の自宅にて、
翌日もふわふわ手ごねパン教室を、
2021年開講予定の はぎお きよみ です。
先日、育成スクール8回目
受講してきました。
オリジナルレシピ『くるみカマンベール』を作る回でした。
事前に何度も、試作を繰り返していましたが、
当日、チーズクリームのフィリングを
欲張りすぎて、入れすぎ
クリームがあふれてきました
写真撮り忘れ・・・ので、試作品の写真です、ドッグ型で作りました
チーズが溶けてしまい、外に出てしまったので、
いくつか先生にアドバイス頂き、
成型と、中身のチーズを少し変えて
再度、作りました
ぷっくりと、可愛い感じに焼き上がりました。
型に入れた事により、いっそうふわふわ感が
増してきました
黒コショウとカマンベールで、
ワイン等とも合い、おつまみにもなりそうです。
やっぱり、レシピ作りは、難しいですね。
なかなか思う様にはいきませんが、
これからも、色々と試してみたいと
思います。
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さてさて、台風か続いてますね。
先日の9号も、福岡市結構な強風でした。
夜、風の音が凄くて、なかなか寝れませんでした。
幸い、何も被害はありませんでしたが・・・。
今週末、また10号が来ていますね
福岡は、日曜の夜から、月曜の朝方に
かけてが一番凄い様です。
不安で仕方がありません。
少しでも、出来る事の対策を
しようと思っています。
皆さんも、お気をつけて・・・。
どうぞご自愛ください。
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手ごねパン・・・。
冷めたら、固くなるもの
だと思っていませんか・・・。
銀のスプーン製法で
作るパンは、
冷めても、翌日も
しっとりふわふわです。
是非、実感して頂きたいです
福岡市大濠公園駅より徒歩5分の
自宅にて、手ごねパン教室
2021年開講予定
自宅パン教室開講への思いをつづってます