ジャンボマカロン
最近は食パンにバターをいっぱいのっけて焼いたのを、毎朝たべてます。きょうはそこへお友達からもらったアールグレイ&オレンジのジャムをまたいっぱいのっけてたべたらすっごいおいしかった!と書いてるとまたたべたくなりました。フランスではバケットにバターを塗って焼いてそこへ苺ジャムをのっけてたべる・・・と、大昔に買った本に書いてありました。そっちもおいしそう。今度やってみよ。きょうは久しぶりにお店の中でも・・・。 ジャンボ抹茶マカロン。二倍ぐらいの巨大マカロンです。限定品ですよ 笑。 きょうはお客様からイタリアで買ってきたという秘蔵のチョコをいただきました。チョコの中にはどろーんとコーヒーの液体とグラニュー糖がじゃりじゃり・・・。エスプレッソにグラニュー糖をたっぷりいれてさいごに残ったさとうをたべるあのかんじが思い出されます!おもしろーいチョコレートでした。 じゃあ、またね。