最近は食パンにバターをいっぱいのっけて
焼いたのを、毎朝たべてます。
きょうはそこへお友達からもらったアールグレイ&オレンジの
ジャムをまたいっぱいのっけてたべたら
すっごいおいしかった!
と書いてるとまたたべたくなりました。
フランスではバケットにバターを塗って焼いて
そこへ苺ジャムをのっけてたべる・・・
と、大昔に買った本に書いてありました。
そっちもおいしそう。
今度やってみよ。
きょうは久しぶりにお店の中でも・・・。
ジャンボ抹茶マカロン。
二倍ぐらいの巨大マカロンです。
きょうはお客様からイタリアで買ってきたという
秘蔵のチョコをいただきました。
チョコの中にはどろーんとコーヒーの液体と
グラニュー糖がじゃりじゃり・・・。
エスプレッソにグラニュー糖をたっぷりいれて
さいごに残ったさとうをたべるあのかんじが
思い出されます!
おもしろーいチョコレートでした。
じゃあ、またね。