最近は食パンにバターをいっぱいのっけて


焼いたのを、毎朝たべてます。


きょうはそこへお友達からもらったアールグレイ&オレンジの


ジャムをまたいっぱいのっけてたべたら


すっごいおいしかった!




と書いてるとまたたべたくなりました。




フランスではバケットにバターを塗って焼いて


そこへ苺ジャムをのっけてたべる・・・


と、大昔に買った本に書いてありました。


そっちもおいしそう。


今度やってみよ。




きょうは久しぶりにお店の中でも・・・。




Grumpy カフェブログ






Grumpy カフェブログ




Grumpy カフェブログ



ジャンボ抹茶マカロン。


二倍ぐらいの巨大マカロンです。


限定品ですよ 笑。


Grumpy カフェブログ





きょうはお客様からイタリアで買ってきたという


秘蔵のチョコをいただきました。


チョコの中にはどろーんとコーヒーの液体と


グラニュー糖がじゃりじゃり・・・。


エスプレッソにグラニュー糖をたっぷりいれて


さいごに残ったさとうをたべるあのかんじが


思い出されます!



おもしろーいチョコレートでした。





Grumpy カフェブログ



じゃあ、またね。




Grumpy カフェブログ