ホームベーカリーのパンの切り方 | きよちゃんのブログ

きよちゃんのブログ

日々のこと色々

ホームベーカリーで焼いたパンはキッチンバサミでカットしています。

四辺を浅くチョキチョキし



中をチョキチョキ

いつも4枚切りしかしませんが、8枚切りのカロリーにしたければこれを縦に半分チョキチョキするだけ👍分厚いほうがおいしいし爆笑


パン包丁よりキッチンハサミのメリット
  • 焼き立てでもすぐ切れる
  • パンくずが少ない
  • すぐ食べれる✨
  • 保管場所も洗い物も包丁より楽チン
  • まな板もいらない
しぼむとかも別にないです。

,今回はパン・ド・ミでパンくずはこんな感じ(デニッシュの時はもうちょい多かった)


こちら食後の長男のテーブル
切った時よりパンくず出すんでねえ真顔


もれなく椅子の上にもパンくず。。。




家電出不精ぎみのホームベーカリーですが、やはりいいですねおねがい 予約機能で朝パンの香りが部屋に広がってる幸せ飛び出すハート 寒くて眠くてブルーな朝少しテンションあげてくれます。