食卓に和え物が多い理由 | この先 食とともに お気楽 極楽に生きていく方法

この先 食とともに お気楽 極楽に生きていく方法

これからの自分の人生を、自分でデザインしていいんです。
14年のお米の会社のお客様相談室経験と管理栄養士の資格と30年を超えた社会人経験の合わせ技で、
心と日々に栄養とうるおいと、お気楽 極楽に生きて行く方法をお伝えしています。

連れ合いが言った。

 

「うちの食事、和え物多いよね」

 

そんなに多いとも思っていなかったんだけど。

 

 

心屋認定カウンセラー

魔法の言葉Live支配人

菜々です。

 

 
 
 
image
コールスローを作った日に言われた。
 
 
私、千切りがときどきしたくなるんです。この日はキャベツ。
日によっては、人参、大根、たまねぎだったりしますが。

 
 
心のことをお勉強するようになって気づいたのですが、
千切りはストレスが溜まったときや、無になりたいときにやっていることが多いです。
 
 
?ということは、ストレスが溜まっているのかΣ(゚д゚;)
 
 
いやいや、それだけでなく、包丁を研いだ後、
サクサク切れるのでうれしくなって、千切りすることもあることに気がついた。
 
image
適当に自分で研いでます。
研ぐと当たり前ですが、よく切れるので、料理が楽しくなります♫
 
 
そして千切りされた野菜は、和え物(サラダ・胡麻和え)、スープ、味噌汁、かき揚げetc..になり、食卓にのぼります。
 
つまり、それで我が家の食卓は和え物が増えるよう。まあ千切りが好きとも言える(*^▽^*)
 
 
 
 
連れ合いとの会話に戻しますが、
 
和え物多いよね、っと言った後 「何で?」 と聞かれた。
 
 
そこで、私が 千切りが好きピンクハート と答えたら、
 
 

変態 だって ヽ(*'0'*)ツ

 

 
はい、私、千切り好きの変態です(^_^)v


 

  

 

下矢印ちょーおススメです。


菜々の現在受付中出展予定のイベントのお知らせです。

ご参加お待ちしています。

 

 

猫しっぽ癒しのミュージアムの予定猫あたま

乙女のトキメキオラクルカード、言霊おみくじ、宇宙盤、心屋流カウンセリングで出展いたします。

 

9月17日(日) 癒しのミュージアムin千葉/印西

  facebookページ

 

9月24日(日) 癒しのミュージアム!@さいたま新都心(北与野)

  facebookページ

 

  

ゆめみる宝石10月 5日(木)

魔法の言葉Live@五反田 vol.58

時 間 13:30〜15:30
場 所 ジャージコバセミナールーム

参加費 5000円(当日現金)

募集人数:5名 → 🈵満席 → 10名

 

 

 
ハートのプレゼント心屋塾オープンカウンセリング

 ・10月16日(月)調布@たづくり 16:00〜18:00 受付準備中

 
 
悩んでいることを口にしてませんか?
解決の糸口が見つかるかもしれませんよ。
 
ご参加お待ちしています♫
 
 
 

 

ゆめみる宝石ご相談窓口

 受付可能日時以外も、お受けできる場合があります。

どうぞお気軽にお問い合わせください。

 ・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

お友だちになってね。 直接お話しましょう♪

 

友だち追加   @ fow0348p

 

 https://line.me/R/ti/p/%40fow0348p

 

感想、質問、相談、お気軽に(^^)

 
 

・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,

 

右矢印菜々 私ってこんな人です。

 

右矢印菜々  ご提供中メニューのご案内

 

 

※コメント・メッセージ、ありがとうございます。
個別にお返事できない場合もありますが、とてもうれしく拝読しています。
※頂いたコメント・メッセージ、メール等は、

本人の許可なくブログ内でご紹介させていただくことがあります。