本日より仕事始め!
ムダな肩の力を抜いて、お仕事(お客様相談)を続けて行きましょう
さて年末年始は、はじめて世間と同じ休みでした。
会社は従来、年末休みは12月30日から。
年始は1月5日からでした。
しかし昨年から会社としては29日から休みに。
(部署によっては正月休みはあまり関係ないですが。)
今年は初めて、休日出勤のない部署でもあり
世間の休み通りに休めました。
一日ズレただけなのに、お正月準備に余裕があります。
体を休めてから、大掃除スタート!。
そしてお節料理は一品増えました(かなり手抜きですが(^^ゞ)。
お節料理は例年、お雑煮はもとより、お煮しめ、なます、松風焼きなど作ります。
あとは、毎年お付き合いで買うお節料理です。
今年はこれに黒豆を作りました。
黒豆は、時間がいるので、社会人になってからは、初めて作りました。
元旦に盛り付け完成画像を、と思いましたが、
盛り付け完成前に、ツレが食べ始めたので、止めました…。
黒豆なかなかいい出来でした(^-^)v
さてもうすぐ電車が着きます。
今年一年いい年にしたいですね!