もう一度言います | この先 食とともに お気楽 極楽に生きていく方法

この先 食とともに お気楽 極楽に生きていく方法

これからの自分の人生を、自分でデザインしていいんです。
14年のお米の会社のお客様相談室経験と管理栄養士の資格と30年を超えた社会人経験の合わせ技で、
心と日々に栄養とうるおいと、お気楽 極楽に生きて行く方法をお伝えしています。

いいですか。



お米は『秋』に収穫します。



確かに沖縄県は昨日(21日)
23年産米が出荷されたと記事がありました。



でも沖縄以外はまだまだです。



学校で習いませんでしたか?稲作について。




夏場のニュースで、台風の影響で倒れた稲穂を見ませんでしたか。



秋の刈り取りシーズンのニュースはみたことありませんか。



情けなくなります。



周りに農地が無い環境であれば

意識しないことかも知れません。



でも、なにかおかしい気がします。


日本の未来が心配になるのは大袈裟でしょうか。