そば屋にて | この先 食とともに お気楽 極楽に生きていく方法

この先 食とともに お気楽 極楽に生きていく方法

これからの自分の人生を、自分でデザインしていいんです。
14年のお米の会社のお客様相談室経験と管理栄養士の資格と30年を超えた社会人経験の合わせ技で、
心と日々に栄養とうるおいと、お気楽 極楽に生きて行く方法をお伝えしています。

朝、駅のそば屋へ行った。

注文はネギ抜きのかけそば。


朝から生のネギの匂いはマズイからね。


周りは引くからね。


朝からネギ大盛りの人の気が知れませんが(*_*)。


そして今朝、店員さんは私の器にはネギ入れて、

隣りの器にいれなかった(>_<)


客2名固まる。


この店はネギ抜き場合、食券に印を付けるのだか…。



人間だからしょうがないけど。


店長だと詫びの一言もあるが、今日の人はそれもなかった。
(ちょいちょいあるので)



そのおそばは別の人が持って行った。


ネギが無い器にはネギが入れられ、

私は再度ネギ抜きそばを作ってもらった。


あ~朝からブルーだ(-"-;)



ちなみにネギは好きである。


行ってきま~す。