今日のYの尿蛋白は、プラマイと+の間かなぁ〜でした週末は、たまった仕事と
栗をいただいたので、
栗ご飯‥
ネットで調べると、熱湯に5分ほど入れておくといいとあったので、試してみたのですが、
皮を剥くのは、それなりに時間がかかりましたでも、熱湯に入れておいたおかげで、皮が柔らかくなっていて剥きやすかったです
美味しいものを食べるには、時間がかかりますね。
味付けは、シンプルに塩だけです
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
十分、美味しい
そして、
さつまいも🍠の収穫も初めて作ったので、どうかな‥と思っていましたが、大収穫です
Yは、畑に行けないので、ビデオ電話で収穫したつもりになってもらいました
少し干しておくと、甘味が増すそうなので、しばらく置いておいて、成熟するのを待ちます。
次は‥
冬野菜にチャレンジです
が、
その前に‥仕事しよ。