忘年会その1
前職場の先輩と
浅草の5656会館を入ったところに
オマージュという
フレンチレストランがあります。
コンクリートの建物がお洒落な感じです。
話に夢中になっている所に小気味良く運ばれてくる皿に
一時中断・・・
キャビアの入れ物に入ったカニのサラダキャビア添え
フォアグラと生ハムの前菜
根セロリのスープ
帆立添え
パンもおいしい
ほうぼうのソテー
短角牛のボルドーソース
トンカ豆のデザート
トンカ豆は初体験でしたが
南米が原産の豆科の植物で
甘い香りやスパイシーな香りなど深みのある
香りが、化粧品や香水などにも利用されるようです。
大人のデザートでした。
竹炭のマカロンにマドレーヌ
最後まで気を抜いていない素晴らしいお料理でした
平日のランチに伺いましたが満席でした。
予約必至・・・また伺いたいお店でした