情熱大陸やベスコングルメなどTVやメディアに
しばしば登場する中華屋さん
席数:カウンター&テーブル席、計20席ほど
平日でも11時くらいから行列出来始めるため
1順目入店を目指すなら11:15位までに参戦が
マストと思われます。
週末だともっと早くから行列出来るみたいです
ちなみに、開店…11:30です。
店頭から左方向へ行列…“信号待ち”ではなく!
写真だと分かり難いですが
「お店の壁側に隣宅手前まで行列を作り、
その後は道路沿いに改めて行列させる方式」
入店するまで
“口コミ”などによると
・チャーハン(玉子、醤油の2種)が👍
・餃子🥟(焼き、揚げの2種)が👍
・トマト玉子炒めなど1品物なども👍 etc.
と言うことで、
【本日のイッピン】
・焼き餃子🥟6個と半チャーハン…玉子
・“半チャーハン”…半分でも結構なボリューム
・トマト玉子炒め…おビール🍺を添えて
(あくまでも“味オンチ”のワタクシの主観)
【トマト玉子炒め】
トマト🍅の酸味と玉子の甘さがマッチして👍
でも、『玉子2個?、トマト1/2個?程度』
コレで850円! ちと、お高め‼️
(あくまでも、😈 でも、ワタクシの主観)
【編集後記】
ワタクシ的『チャーハンNo.1』は?
新型コロナウイルスの流行と店主の高齢化で
残念ながら2年前に閉店してしまいましたが
有楽町にあった『交通飯店』
“リズミカルな音”が絶え間なく‼️
もう一度、食べたかったなぁ〜。
人気ブログランキングに参加しています。
![PVアクセスランキング にほんブログ村](https://blogparts.blogmura.com/parts_image/user/pv10803712.gif)