情熱大陸やベスコングルメなどTVやメディアに

しばしば登場する中華屋さん




席数:カウンター&テーブル席、計20席ほど

平日でも11時くらいから行列出来始めるため

1順目入店を目指すなら11:15位までに参戦が

マストと思われます。

週末だともっと早くから行列出来るみたいです

ちなみに、開店…11:30です。




店頭から左方向へ行列…“信号待ち”ではなく!

写真だと分かり難いですが

「お店の壁側に隣宅手前まで行列を作り、

 その後は道路沿いに改めて行列させる方式」




入店するまで

週末は1〜2時間待ちのケースも❗️ 




“口コミ”などによると

・チャーハン(玉子、醤油の2種)が👍

・餃子🥟(焼き、揚げの2種)が👍

・トマト玉子炒めなど1品物なども👍 etc.






と言うことで、



【本日のイッピン】

・焼き餃子🥟6個と半チャーハン…玉子

・“半チャーハン”…半分でも結構なボリューム

・トマト玉子炒め…おビール🍺を添えて





…具材は『玉子とネギ』だけ



【チャーハン】
薄味、お米パラパラ…でも、そんなに美味?
“味オンチ”のワタクシの主観 m(_ _)m )
開店前から“ある程度のところまで作り置き”
注文ある毎に“仕上げ”して提供するみたい

【餃子🥟】(揚げ餃子は週末限定のイッピン)
お酢、ラー油など何もつけずに食べてみると
出来立てですから美味しいことは美味しいけど
凡庸?    皆さま“高評価”の理由が??

(あくまでも“味オンチ”のワタクシの主観)


【トマト玉子炒め】

トマト🍅の酸味と玉子の甘さがマッチして👍

でも、『玉子2個?、トマト1/2個?程度』

コレで850円!  ちと、お高め‼️

(あくまでも、😈 でも、ワタクシの主観)





【編集後記】

ワタクシ的『チャーハンNo.1』は?



新型コロナウイルスの流行と店主の高齢化で

残念ながら2年前に閉店してしまいましたが

有楽町にあった『交通飯店』

“リズミカルな音”が絶え間なく‼️



 ICHIROさんも“常連さん”でした

具材:玉子・ハム・ネギ 


もう一度、食べたかったなぁ〜。



東京食べ歩き

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