本日の訪問店ご紹介、その前に
古〜〜いフレーズですが、
インディアン嘘つかない
と言うことで、本日紹介するお店は、ズバリ!
インディアン
今や二大国民食と言ってもおかしくない
ラーメン🍜 & カレー🍛❣️
実際、ラーメンやカレーの美味しいお店は
沢山ありますよね。
もちろんこの2品を一緒に戴けるお店も
多数ありますが2品同時に戴けて、しかも、
テイストが揃ってハイレベルなお店、それが
インディアン です。
【武田流とは】
『銀座・資生堂パーラー』のシェフだった
武田金蔵氏が昭和30年(1955年)に独立し、
カレーライスが看板メニューの洋食屋として
スタート。
そして、開業当初からコンソメ代わりに出して
いた塩味スープが👍、このスープに麺を入れて
出したのが、支那そばの始まり、だそうです。
この武田氏のレシピを受け継ぎ、現代流に進化
…「武田流」と謳っているそうで。
【支那そば】
透明感あるスープ、アッサリ醤油系
【古式カレー】
スパイスの辛味、野菜などの甘みが
重なり、重厚系
この2品を交互に戴くことで、
不思議なハーモニーを奏でる世界に突入です。
お見事な 二刀流
インディアン嘘つかない ‼︎
ご馳走さまでした。
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