時々、無性に食べたくなるイッピン⁉️

卵🥚かけご飯





【多分、一般的な食べ方(作り方)】

①適量のご飯🍚を茶碗に盛り付けて

②生卵🥚をそのまま割り入れ 

(or 生卵🥚を溶いて、入れる)

③醤油をかけ

④撹拌 




 その手順を変えると?


(某・テレビ番組でも紹介されたとか)



『テイスト』が激変‼️






その手順 …『上記②と③』を入れ替える!



つまり、
『②ご飯🍚に醤油を先にかける』
そのあと
『③生🥚を“醤油かけご飯🍚”に入れて撹拌』




宜しかったら
・『茶碗を2ケ』用意して
・『溶き卵を半分』に分け
・1️⃣醤油を先に、2️⃣卵を先に…2種類作って
食べ比べ してみてくださいませ〜。


【ワタクシの“所感”】
1️⃣…卵の円やかさを改めて実感 👍
(卵がコーティング効果を存分に発揮して)
2️⃣…醤油感、案外強く感じることを実感
(コレはコレで美味しい😋ですけどね)


【編集後記】
“炒飯”を作る時、ご飯に溶き卵をかけて撹拌、
それを炒めると…『パラパラ炒飯』に。
これと同じ原理なんでしょうね。


東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村