時々、無性に食べたくなるイッピン⁉️
【卵🥚かけご飯】
【多分、一般的な食べ方(作り方)】
①適量のご飯🍚を茶碗に盛り付けて
②生卵🥚をそのまま割り入れ
(or 生卵🥚を溶いて、入れる)
③醤油をかけ
(某・テレビ番組でも紹介されたとか)
『テイスト』が激変‼️
つまり、
『②ご飯🍚に醤油を先にかける』
そのあと
『③生🥚を“醤油かけご飯🍚”に入れて撹拌』
宜しかったら
・『茶碗を2ケ』用意して
・『溶き卵を半分』に分け
・1️⃣醤油を先に、2️⃣卵を先に…2種類作って
食べ比べ してみてくださいませ〜。
【ワタクシの“所感”】
1️⃣…卵の円やかさを改めて実感 👍
(卵がコーティング効果を存分に発揮して)
2️⃣…醤油感、案外強く感じることを実感
(コレはコレで美味しい😋ですけどね)
【編集後記】
“炒飯”を作る時、ご飯に溶き卵をかけて撹拌、
それを炒めると…『パラパラ炒飯』に。
これと同じ原理なんでしょうね。
人気ブログランキングに参加しています。
皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。