【男の料理】

 男子厨房に入ろう、略して、Dan   Cyu ❣️




簡単レシピ…本日の逸品は?



手巻き寿司で残った「海苔」の有効活用!
ついつい、手が伸びてパクパク食べちゃうよ







【用意するもの】
・焼き海苔    適量
・ごま油     適量
・塩       適量




【作り方】
・焼き海苔を半分にカット
(大きなフライパンだとそのまま1枚で作れます)
・片面にごま油を塗り、塩を同じ面に振りかけ
・フライパンをそのまま、熱し
・ごま油を塗ってない面を下側にして焼き
・適度なタイミングで反対面をサラッと焼き
(塩がこぼれ落ちたら“補充”して)




完成❣️
(なんじゃ、こりゃ〜! by   琥珀)
【編集部注】
表面をわかり易くするため“粗塩”を追加して📸


そのため、食する時には取り去りました。
皆さまも『塩分摂り過ぎ』にはご注意を。


東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村