【男の料理】男子厨房に入ろう、略して

      Dan   Cyu ❣️



簡単レシピ…本日の逸品は?
チョー簡単、クルクル包んで焼くだけ!

 





【用意するもの】
・むきエビ   適量
・春巻きの皮  適量
・オリーブオイル or サラダ油 適量





【作り方】
・むきエビを水洗い、真っ直ぐになるよう
 切れ目を入れ(切れ目無しでも問題なし)
・えびの大きさにより春巻きの皮を切断
(本日は4等分にて)
・えびをクルクル巻き付けたら
(お好みで、えび増量も👍)



・フライパンで焼き上げる、だけ




【完成❣️】
…ハーブ塩、酢醤油などお好きなテイストで
 お熱いうちに召し上がれ。


【編集後記】
“エビ🦐生焼けが心配”…このような場合には
「刺身用の甘エビ」を使うと👍かも〜。


【お詫び🙇】
本日の琥珀…昼間、お友達と目一杯遊んで
疲れちゃったため“早々におやすみ😴タイム”
   



東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村