【男の料理】

 男子厨房に入ろう、略して、Dan   Cyu ❣️




簡単レシピ…本日の逸品は?



今宵もお酒のピッチが上がってしまいます。






【用意するもの】
・牡蠣(生食用)   適量
・片栗粉       適量
・醤油        小さじ1杯程度
・調味料一式
 ごま油(牡蠣がヒタヒタになる程度)
 輪切り唐辛子🌶        適量
 桃屋の辛そうで辛くないラー油  適量




【作り方】
・牡蠣を塩水や片栗粉などで洗い、その後
 水気をしっかり取る
・片栗粉を薄く塗し、フライパンに投入
・焦げ目が付く程度に炒め、醤油を“一混ぜ”
 粗熱を取り“保存可能”の器に入れる
・“調味料一式”を器に入れて
(桃屋のラー油:固形状の中身も適量入れて)
(ラー油が無ければ摺り下ろしにんにく代用)
・冷蔵庫で“半日”程度、放置プレイしたら



完成❣️







ビール🍺  、酒🍶、ワイン🍷…全てに相性👍
今宵も呑み過ぎ確定で〜す σ(^_^;)



【編集後記】
たくさん作って、パスタの具材等に転用も👍


東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村