【男の料理】男子厨房に入ろう
Dan Cyu ❣️
簡単レシピ…本日の逸品は?
過去(2021年)ご報告作品
お節料理で残った逸品、食べずに捨てると
食品ロス(フードロス)でもったいないよね
でもね、今回
カズチーって何ですか?
その『カズチー』を作ってみます、2方法で。
本家は“燻製数の子”ですが、今回は“お節用”の
塩抜き数の子(醤油味)を使って。
【用意するもの①】
・数の子 適量
・とろけるチーズ 数の子の量×2〜3倍程度
【用意するもの②】
・数の子 適量
・クリームチーズ 数の子と同量程度
【作り方①】
・数の子を細かくカット(粗みじん切り程度)
・数の子&とろけるチーズを耐熱皿に入れて
ラップ、レンチン(600w 1分20〜30秒程度)
(作る量で時間調整の必要があります)
・レンジから取り出した両者を混ぜる
(熱いので火傷にご注意を)
・卓上にサランラップを敷いて“両者”を載せて
・円筒状に巻き上げ、両端は結ぶ
・冷蔵庫で暫く放置プレイ(1時間程度)
【作り方②】
・数の子とチーズを同じくらいの大きさに
カット
・両者を混ぜたら味が落ち着くまでラップして
冷蔵庫に保管(5〜10分程度)
【完成❣️】
①(手前)冷蔵庫から取り出し1cm幅にカット
②(奥側)お好みで塩昆布を上に乗せて
兎にも角にも
ビール🍺 、お酒🍶がススムよ〜❣️
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