年末年始「食の準備」粛々と進めています。

本日の目当ては『お漬物』

ワタクシの好物…“奈良漬&べったら漬け”




ちなみに(資料お借りしました)




中川屋】例年お世話になっているお店



   




今年も「奈良漬&べったら漬け」を購入

(基本1本売り、別途1/2カットも対応🉑)




ここで、“目新しいお店”を開拓致したく‼️




“美味しいお店”

…“場外市場”の事は“場外市場のお店”で情報入手


 


と言うことで

 👇 👇 👇

今回、ちょっとしたご縁が出来た吹田商店❣️




【中川屋】以外に“お薦めの店”を紹介依頼❣️




吉岡屋】… 当店を紹介していただきました




奈良漬…お料理屋さんご用達品!




べったら漬け…お寿司屋さんも購入してるって




【べったら漬け】

“大根の表皮を剥いだ”イッピンが多いけど

当店の場合「皮付」も併せて販売しています。

お寿司屋さん…「皮付」を購入するとか。

だったら、ワタクシも「皮付」を購入❣️



(左:吉岡屋、 右:中川屋)



【吉岡屋】

奈良漬…結構“濃厚”なテイスト

べったら漬け…外皮付近は沢庵みたいな食感、

中心部は“円熟味”に溢れて👍👍👍

【中川屋】

奈良漬…“シャープ”感あるテイスト

べったら漬け…“優しい”甘さを味わえ👍👍👍



正に、『甲乙つけ難し』

暫く“食べ比べ”を楽しまさせていただきます❣️



東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村