年末年始「食の準備」粛々と進めています。
本日の目当ては『お漬物』
ワタクシの好物…“奈良漬&べったら漬け”
ちなみに(資料お借りしました)
【中川屋】例年お世話になっているお店
今年も「奈良漬&べったら漬け」を購入
(基本1本売り、別途1/2カットも対応🉑)
ここで、“目新しいお店”を開拓致したく‼️
“美味しいお店”
…“場外市場”の事は“場外市場のお店”で情報入手
と言うことで
👇 👇 👇
【中川屋】以外に“お薦めの店”を紹介依頼❣️
【吉岡屋】… 当店を紹介していただきました
奈良漬…お料理屋さんご用達品!
べったら漬け…お寿司屋さんも購入してるって
【べったら漬け】
“大根の表皮を剥いだ”イッピンが多いけど
当店の場合「皮付」も併せて販売しています。
お寿司屋さん…「皮付」を購入するとか。
だったら、ワタクシも「皮付」を購入❣️
【吉岡屋】
奈良漬…結構“濃厚”なテイスト
べったら漬け…外皮付近は沢庵みたいな食感、
中心部は“円熟味”に溢れて👍👍👍
【中川屋】
奈良漬…“シャープ”感あるテイスト
べったら漬け…“優しい”甘さを味わえ👍👍👍
正に、『甲乙つけ難し』
暫く“食べ比べ”を楽しまさせていただきます❣️
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