巨人・大鵬・玉子焼き

…1960年代を表現(象徴)する“流行語”
(反意語:江川・ピーマン・北の湖)



その1つ『玉子焼き』… ワタクシの好きなお店



松露(築地場外市場)





今宵の  のお供です。





  
ところで、
その松露本店で『玉子焼き教室』開催されて
いたのををご存知ですか?
…参加費:無料❣️
   しかも『完成品』は持ち帰れる‼️
テイスト松露の配合ですから保証付き




それでは“懐かしの写真”をご笑覧ください。
( 2019年の夏 📸 )





 

ワタクシ、僭越ながらチャレンジしてみます。
(行き交う人々の視線👀を感じつつ)






(上手く出来るかなぁ〜〜:内心ドキドキ)






①玉子の寄せ方






②どれくらい固まれば良いか!







③最後の返し方のコツ、などなど






いくつかの「松露の技術」を教えて頂き




【完成品】自宅に持ち帰りました❣️
(空気が抜けて“ペシャンコ”に)


おかげさまで『玉子焼き作り』…得意です❣️


松露の関係者の皆様〜‼️



【編集後記】

本日も“大混雑”していました。

(年末の“買い出し”…もっと混雑でしょうね)




こんなイッピンも販売しているお店あり。



東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村