大阪の老舗料亭「花錦戸(はなにしきど)」

当店の懐石料理などのシメに供されるのが




松の葉を思わせる細切り昆布

まつのはこんぶ」

(常連さんたちの強い希望によって商品化!)




すっぽんの出汁で上質な真昆布と山椒を

じっくりと炊き上げた贅沢な味わいが魅力!







こんな素敵なイッピンを戴きました

…琥珀のお友だちレ◯ちゃんママより



このイッピン…“炊き立てご飯🍚”に乗せて


  シンプルイズベスト 


だと思いますが、




【kiyo1115的オススメ】

上質な昆布であればこそ‼️

・1本をキッチン✂️で5〜10ミリ程度にカット

・市販のガリを適度な大きさにカット

・これらを混ぜ合わせる

・更に、お好みでゴマを塗して

・   のお供に👍


東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村