大阪の老舗料亭「花錦戸(はなにしきど)」
当店の懐石料理などのシメに供されるのが
松の葉を思わせる細切り昆布
「まつのはこんぶ」
(常連さんたちの強い希望によって商品化!)
すっぽんの出汁で上質な真昆布と山椒を
じっくりと炊き上げた贅沢な味わいが魅力!
こんな素敵なイッピンを戴きました
…琥珀のお友だちレ◯ちゃんママより
このイッピン…“炊き立てご飯🍚”に乗せて
【kiyo1115的オススメ】
上質な昆布であればこそ‼️
・1本をキッチン✂️で5〜10ミリ程度にカット
・市販のガリを適度な大きさにカット
・これらを混ぜ合わせる
・更に、お好みでゴマを塗して
・![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230929/02/kiyo1115nov/98/0d/j/o1080125115344106077.jpg?caw=800)
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