ラーメン「つじ田」の創業者 辻田雄大
「日本橋 天丼 金子半之助」の創業者 金子真也

(☝️写真、👇資料…お借りしました)

お二人は“幼馴染み”
その二人が学生時代、金子の父が営んでいた
割烹店で出していた「海鮮丼」が大好きで

この海鮮丼を世の中の方にも食べて頂きたいと

いう思いから海鮮丼専門店を作る事を決意!




日本橋海鮮丼つじ半  日本橋本店





本日のイッピン…『梅』1250円

(おビール…オプションです❣️)




ちなみに、

梅:基本9種類の海鮮

梅<竹<松 いくら増量、ウニや蟹など増えて




店内L型カウンター12席…コスパ高いので

ガイジンさんの来店も多く!

(1250円≒8.3ドル、チップ不要ですからね)




『食べ方指南書』もアリ。

 後半…鯛出汁しスープをかけて“お茶漬け”に



住所    東京都中央区日本橋3-1-15

      久栄ビル 1F

      

電話番号  03-6262-0823

 

営業時間  月~日・祝

​      11:00 ~ 21:00 20:30 (LO)

定休日   年末年始を除く不定休





【編集後記】

通し営業ですが、常に“行列”しています。

訪問時…14:30頃、7〜8名並んでいました。

ピーク時は1時間以上待つ場合もあるみたい。




東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村