【男の料理】“地産地消ではなく自作自食”…自家製カッテージチーズ…オツマミ、サラダのトッピングに | Welcome to kiyo1115's 食彩王国 … 愛犬と一緒に“食べ歩き”
【男の料理】男子厨房に入ろう Dan Cyu ❣️
簡単レシピ…本日の逸品は?
地産地消ではなく自作自食!
【用意するもの】
・牛乳(特濃タイプ) 500ml
・レモン🍋汁 大さじ2杯
・キッチンペーパー
・ザル(後で濾すために使用)
【作り方】
・鍋で牛乳を温める… 弱火で人肌くらいまで
・火を止めた鍋にレモン🍋汁を投入して
・軽く攪拌 暫く放置 ・分離してきたらキッチンペーパーとザルを
ボウルにセットして、漉します
・水気を切り、冷蔵庫で冷やしたら
【完成❣️】
オツマミとして戴くのもヨシ❗️
サラダ🥗やピザなどのトッピングにも👍
人気ブログランキングに参加しています。
皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。