【男の料理】

 男子厨房に入ろう、略して、

    Dan   Cyu ❣️




簡単レシピご報告…本日の逸品は?



ビール🍺を呑みたい❣️(いつもだけど)
…でも、メボシイ“肴”が「ちくわ」σ(^_^;)
…“磯辺揚げ”の気分でも無いので σ(^_^;)








【用意するもの】
・ちくわ  適量
・エリンギ  適量
・ミニトマト 適量
・きざみにんにく 適量(多めが👍)
・鷹の爪   適量
・塩、胡椒  少量




【作り方】
竹輪とエリンギを適度なサイズにカット
・スキレットにオリーブオイル、ニンニク、
 鷹の爪を入れ、香り立つまで炒める
竹輪とエリンギを投入、塩胡椒を少量
・オリーブオイル(ヒタヒタ程度に)追加投入
・中火〜弱火程度でコトコト煮込み
・途中でミニトマトを投入










…彩り⤴︎を兼ねてブロッコリー🥦を追加投入




完成❣️



竹輪…甘みが増し増し、美味しいですよ。
但し、
出来立ては非常にアツアツなので
火傷に気をつけて、お召し上がりください。



東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村