【男の料理】男子厨房に入ろう
Dan Cyu ❣️
“いそべ揚げ”を上回る美味しさになったよ
【用意するもの】
・ちくわ 1袋
・明太子 適量
・大葉 数枚
【作り方】
・ちくわを縦に半裁
・大葉を“細切り”、明太子と混ぜる!
(上手く混ざらないので、急遽)
マヨネーズ登場❗️ つなぎとしてかき混ぜて
・半裁したちくわの凹部にこれらを詰め込んで
(ここで、更に閃いて‼️)
“スライスチーズ”をちくわの幅程度にカット
フタみたいに被せる 👇🏻
・魚焼きグリルに投入、中火で3〜4分
完成❣️
パクッと齧り付くと
…チーズの甘み、明太子のピリ辛
更に大葉の爽やかさがちくわの旨みを⤴︎⤴︎
🍺 呑んで パクッと 🍺 呑んで パクッと❣️
ちくわボート
この夏、“出港回数”が増えること間違いなく!
人気ブログランキングに参加しています。
皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。