【男の料理】男子厨房に入ろう

      Dan   Cyu ❣️




“いそべ揚げ”を上回る美味しさになったよ






【用意するもの】
・ちくわ  1袋
・明太子  適量
・大葉   数枚




【作り方】
・ちくわを縦に半裁
・大葉を“細切り”、明太子と混ぜる!
(上手く混ざらないので、急遽)
 マヨネーズ登場❗️  つなぎとしてかき混ぜて
・半裁したちくわの凹部にこれらを詰め込んで
(ここで、更に閃いて‼️)
 “スライスチーズ”をちくわの幅程度にカット
 フタみたいに被せる 👇🏻
・魚焼きグリルに投入、中火で3〜4分




完成❣️







パクッと齧り付くと
…チーズの甘み、明太子のピリ辛
 更に大葉の爽やかさがちくわの旨みを⤴︎⤴︎
🍺 呑んで パクッと 🍺 呑んで パクッと❣️



ちくわボート
この夏、“出港回数”が増えること間違いなく!



東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村