【男の料理】男子厨房に入ろう

      Dan   Cyu ❣️
      
ワタクシの“愛読誌のひとつ
『dancyu』そのものの意味が
子も房に入ろう  だそうです。



簡単レシピ…本日の逸品は?
余った餃子の皮を使って!



【用意するもの】
・余った餃子の皮
・オリーブオイル
・マジックソルト(ハーブ胡椒)
 …塩、胡椒でも全然構いません
・粉チーズ   
(とろけるチーズ)
(モッツアレラチーズ)
・ハム  などなど





【作る前に】
 本日の逸品、ほんの数分で出来ます。
 出来立てが美味しいし、そして、
 無性にビール🍺 が呑みたくなるので事前に
『呑める体制』を整えておいてください。



【作り方:基本バージョン】
・餃子の皮にオリーブオイルを塗る
 ①マジックソルトを適量振りかける
 ②粉チーズを適量振りかける
左:マジックソルト、右:粉チーズ



魚焼きグリルに入れる(フタは不要)
(中火〜弱火…焦げ付きにご注意)






・2〜3分で焼き上がります
(油断すると焦げますので時々ご確認を)



完成‼️




続けて
『もう逸品』いってみよ〜‼️



【作り方:応用編】
・餃子の皮複数使って大判に!
(右下、四角の皮が足りず丸い皮を使用)



・とろけるチーズ、ハムなどを敷き詰めて、
 お好みで粉チーズも投入



…太巻きのようにクルクル巻き上げて
(両サイドもしっかり密閉に)
・オリーブオイルを少し多めに入れて
…回転させつつ適度に焦げ目が付いたら完成




幅:5cm     長さ:20cm    厚み:3cm
厚焼き玉子くらいの大きさのイッピン完成!
お好みで『サルサソース』などとご一緒に。


東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村