【男の料理】

男子厨房に入ろう、略して、Dan   Cyu ❣️

  


本日のイッピンは?






そら豆の旬は4月から6月にかけての時期。
まさにこれからの逸品!

 

* 用意するもの…そら豆 (以上)



(エッ、それだけですか!)
(左様でございます❗️)






洗う必要もなく、そのまま魚焼きグリルに



(約10〜12分、外皮が焦げても問題無し)
(焦げる程度まで焼き上げる方が better )




焼き上がるまで、お風呂 🛁 入ったり、
ビール🍺   お酒 🍶 を用意して待ちます。



完成❣️
(本日は10分焼いたあと、裏返して3分)



そら豆外皮を活かした蒸し焼き料理
…ホクホクして👍ですよ〜。
岩塩』や“ほりにし”で戴きま〜〜す❣️
ちなみに、
焼き立て、出来立ては熱々…火傷に注意!



【編集後記】
本日の琥珀?


“お仕事📸”頑張って、早々に  (( _ _ ))..zzzZZ





東京食べ歩き

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