【男の料理】
男子厨房に入ろう、略して、Dan Cyu ❣️
本日のイッピンは?
そら豆の旬は4月から6月にかけての時期。
まさにこれからの逸品!
* 用意するもの…そら豆 (以上)
(エッ、それだけですか!)
(左様でございます❗️)
洗う必要もなく、そのまま魚焼きグリルに
(焦げる程度まで焼き上げる方が better )
焼き上がるまで、お風呂 🛁 入ったり、
ビール🍺 お酒 🍶 を用意して待ちます。
完成❣️
そら豆の外皮を活かした蒸し焼き料理
…ホクホクして👍ですよ〜。
『岩塩』や“ほりにし”で戴きま〜〜す❣️
ちなみに、
焼き立て、出来立ては熱々…火傷に注意!
【編集後記】
本日の琥珀?
人気ブログランキングに参加しています。
皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。