【男の料理】

 男子厨房に入ろう、略して、Dan   Cyu ❣️





本日の逸品、と言うより禁断の逸品!
それは、
呑んだ後のシメ…ラーメン🍜



呑んだ後に食べたくなったので作ってみた❣️







【用意するもの】
スンドゥブの素
(キムチ鍋の素でもイケる、と思います)

・生ラーメン 適量

・もやし   適量(多めがお薦め)
・キムチ   適量(多めがお薦め)
・豚バラ肉  適量




【作り方】
・生ラーメン…大きめの鍋で麺を茹でて
(茹でた後、水気をしっかり取る)
・もやし…水洗い、水気を取る
(お好みでキャベツ、玉ねぎなどの追加も👍)
・ごま油をフライパンに投入、豚バラ肉と
 もやしをサクッと炒める
・キムチの素を投入、同時に生ラーメンも



緊急事態発生❗️
…スープが全然足りない!
…水を適量追加、テイスト確認、薄い‼️
…コチュジャンを数センチ投入
(お好みの濃さにご調整ください)
・スープが煮立ち始めたらキムチを投入
 ひと通り攪拌したら、




完成❣️ 
(青ネギトッピング)
(お好みで七味唐辛子🌶や大蒜🧄投入も👍)






【編集後記】
①食後のスープに🍚投入…“おじや”完成❣️
(ラーメンの代わりに最初から🍚で製作も👍)
②チーズを入れると、美味しさが⤴︎⤴︎⤴︎

但し、ウエイトコントロールは自己責任で。


東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村