【今年のテーマ】
CHALLENGE CHANGE CREATION
本日はこの事に関する“補足説明”を。
【背景】
kiyo1115…昨年の誕生日を機に約40年の
サラリーマン生活から卒業させて頂きました。
「雇用延長期間」がまだ残っていましたが、
数年来、思い続けていた“やりたい事”があり
(このタイミングを逃すと後悔しそうで)
勤務先社長のご理解を得て決心した次第です。
でもね、
ご隠居生活する『ゆとり』は無いので σ(^_^;)
不退転の覚悟を持って
CHALLENGE‼️
【やりたい事?】
(資料お借りしました①)
(資料お借りしました②)
ワタクシ自身『呑む・作る・食べる』が好き。
但し、
『開業を目指す』… 技量、資金面や年齢などを
考慮すると、やはり困難です。
でも“そば打ち”を体得し家族や友人に振る舞い
“第2の人生”を謳歌、『生業』としての“仕事”に CHANGE (CREAT ION)
①経験無しの人間を簡単に雇ってくれるの?
②どこのお店で?(知り合いがいる?)
③そもそも論、生計が成り立つの? etc.
【コロナ禍…思わぬ機会遭遇】
①大手チェーン店などで募集広告ありますが
“員数確保”的な意味合いを感じて逡巡。
(出来れば個人経営的なお店で働きたい)
②そんな矢先に“今回のお店”に巡り合いました
・店名、所在地など詳細開示は m(_ _)m
(自信を持って皆さまをお迎えできるように
なれば。。。)
・昼:そば、夜:そばとお酒の二刀流
“店長”は欧州2ヶ国でラーメン屋さんを
開業されていましたがコロナ禍、帰国せざるを
得ない状況に。
但し、将来的には欧州に戻り再開予定だとか。
・応募後、メールでのやり取りを経て“面談”に
・飲食業界での職務経験無しの私を気遣って
慣らし運転で了承頂き、採用へ。
③頂ける給与(自分がp(^_^)qと増える⁉️)の
生活水準に見合う生活スタイルに
CHANGE CREATION
以上、簡単ではありますが顛末ご報告。
そして、本日より“実務”開始です p(^_^)q
人気ブログランキングに参加しています。