昭和28年創業『三大鯛焼き』のお店。 






寒くなればなるほど開店前から行列出来るお店
ちなみに、他2店は
麻布十番・浪花家総本店、人形町・柳家







ところで、唐突ですが、皆さまにご質問❣️
鯛焼き…『頭or尻尾』どちらから食べる派?
冷めた鯛焼き…どうすれば良い?
残った鯛焼き…何か良い保存方法ある?
   ダウン ダウン ダウン ダウン




当店の逸品…薄いパリパリとした生地
そして、



社訓:鯛焼きのしっぽにはいつもあんこが
ありますやうに  













ひとつひとつ、失礼、一尾一尾を鋳物の型で
丁寧に焼き上げるため天然物と呼ばれる逸品。
(一気に大量生産…養殖物、だとか)
ベルトコンベヤで手前に運ばれ逸品の周囲を
ハサミで切落し完成形へ❣️



 



出来立て、ですから、もちろん、アッツアツ!
社訓に偽り無くしっぽまであんこタァップリ❣️
一気に食べて、ご馳走さまでした。
(ワタクシは『頭からガブっと派』です)



【編集後記】

『あんこ』だけ購入❣️…可能です。




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