肌寒くなぁ〜ると、食べたくなるイッピン…先ずは『たい焼き』を求めて「御三家・四ツ谷のわかば」 | Welcome to kiyo1115's 食彩王国 … 愛犬と一緒に“食べ歩き”
昭和28年創業『三大鯛焼き』のお店。
ちなみに、他2店は
ところで、唐突ですが、皆さまにご質問❣️
鯛焼き…『頭or尻尾』どちらから食べる派?
冷めた鯛焼き…どうすれば良い?
残った鯛焼き…何か良い保存方法ある?
当店の逸品…薄いパリパリとした生地
そして、
社訓:鯛焼きのしっぽにはいつもあんこが
ありますやうに
ひとつひとつ、失礼、一尾一尾を鋳物の型で
丁寧に焼き上げるため天然物と呼ばれる逸品。
(一気に大量生産…養殖物、だとか)
ベルトコンベヤで手前に運ばれ逸品の周囲を
ハサミで切落し完成形へ❣️
出来立て、ですから、もちろん、アッツアツ!
社訓に偽り無くしっぽまであんこタァップリ❣️
一気に食べて、ご馳走さまでした。
(ワタクシは『頭からガブっと派』です)
【編集後記】
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