【男の料理】男子厨房に入ろう
      Dan   Cyu ❣️



簡単レシピ…本日の逸品は?
ワタクシの住む街・江東区豊洲 ですが、
同じ区内・深川の名品 深川めし
お隣の区・中央区佃の名品 佃煮




と言うことで、“アサリ”を使って
地元の名品作りにトライ!









【用意するもの】
・アサリの水煮(缶詰)1缶(130g)
・生姜    多めに(本日:約50g)
・かつお節      1袋(5〜6g)
・麺つゆ       適量
・オリーブオイル   大さじ2杯




【作り方】
・アサリの缶詰を開け、サクッと水洗い
 (水気をしっかり取り除く)
・生姜を粗みじん切り
・フライパンにオリーブオイルを入れ
 生姜を全量投入
(生姜の香りがしてきたら)
・アサリを全量投入
(程よく炒めたら)
・麺つゆとかつお節を投入
(濃い味がお好みであれば)
・すき焼きのタレ、蜂蜜などを追加して調整



完成❣️








ご飯🍚のお供、お酒のアテに❣️



【にほんブログ村ハッシュタグ検索】

#男の料理 #おうちごはん #簡単レシピ

#食べ歩き    #東京食べ歩き #グルメ



東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。