【男の料理】
男子厨房に入ろう、略して、Dan Cyu ❣️
簡単レシピ…本日の逸品は?
新型コロナ、まだまだ沈静化に及ばないため
アボカド🥑を手に取って選び難い環境。
だから“見た目”で選び、幸いにも食べ頃の
アボカド🥑購入出来たので作ってみました。
【用意するもの①】
・アボカド🥑 適量
【kiyo1115流/アボカド🥑選別方法】
・一両日中に食べる場合、皮の色が緑→黒に
変わり加減でヘタが付いているもの
(イメージ:上記写真)
(黒が強いと思う場合、熟れ過ぎかも)
・4〜5日以内に食べる場合、皮の色が緑で
表面のザラザラ感が強そうなもの
(変色具合を確かめつつ食べる日を見極め)
【用意するもの②】
・よだれ鶏風ソース(kiyo1115版)
醤油 大さじ1杯
焼肉のタレ 大さじ3杯
ごま油 大さじ1杯
ナッツ入り“食べるラー油” 大さじ1〜2杯
【作り方】
・アボカド🥑を適当な大きさにカット
・お皿に盛り付けたら
完成❣️
食べる直前に“ソース”をかけて
【編集後記】
森のバター:アボカド🥑
標準的サイズで約150g…カロリー約125kcal
(ご飯🍚100g…約150kcal)
野菜や果物の中では高カロリーの逸品なので
多くても1日1個、毎日食べるなら1/2個程度が
良いそうです。
【にほんブログ村ハッシュタグ検索】
人気ブログランキングに参加しています。
皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。