【男の料理】

 男子厨房に入ろう、略して、Dan   Cyu ❣️




簡単レシピ…本日の逸品は?



新型コロナ、まだまだ沈静化に及ばないため
アボカド🥑を手に取って選び難い環境。
だから“見た目”で選び、幸いにも食べ頃の
アボカド🥑購入出来たので作ってみました。








【用意するもの①】
アボカド🥑  適量
   




【kiyo1115流/アボカド🥑選別方法】
・一両日中に食べる場合、皮の色が→黒に
 変わり加減でヘタが付いているもの
(イメージ:上記写真)
(黒が強いと思う場合、熟れ過ぎかも)
・4〜5日以内に食べる場合、皮の色が
 表面のザラザラ感が強そうなもの
(変色具合を確かめつつ食べる日を見極め)




【用意するもの②】
・よだれ鶏風ソース(kiyo1115版)
 醤油  大さじ1杯
 焼肉のタレ  大さじ3杯
 ごま油 大さじ1杯





【作り方】
アボカド🥑を適当な大きさにカット
・お皿に盛り付けたら



完成❣️




食べる直前に“ソース”をかけて






【編集後記】
森のバター:アボカド🥑
標準的サイズで約150g…カロリー約125kcal
(ご飯🍚100g…約150kcal)
野菜や果物の中では高カロリーの逸品なので
多くても1日1個、毎日食べるなら1/2個程度が
良いそうです。



【にほんブログ村ハッシュタグ検索】

#男の料理 #おうちごはん #簡単レシピ

#食べ歩き    #東京食べ歩き #グルメ




東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。