【男の料理】
男子厨房に入ろう、略して、
Dan Cyu ❣️
簡単レシピご報告…本日の逸品は?
ビール🍺を呑みたい❣️
…でも、メボシイ“肴”が「ちくわ」σ(^_^;)
…“磯辺揚げ”の気分でも無いので σ(^_^;)
【用意するもの】
・ちくわ 適量
・エリンギ 適量
・ミニトマト 適量
・きざみにんにく 適量(多めが👍)
・鷹の爪 適量
・塩、胡椒 少量
【作り方】
・竹輪とエリンギを適度なサイズにカット
・スキレットにオリーブオイル、ニンニク、
鷹の爪を入れ、香り立つまで炒める
・竹輪とエリンギを投入、塩胡椒を少量
・オリーブオイル(ヒタヒタ程度に)投入
・中火〜弱火程度でコトコト煮込み
・途中でミニトマトを投入
完成❣️
竹輪…甘みが増し増し、美味しいですよ。
もちろん、出来立ては非常にアツアツなので
火傷に気をつけて、お召し上がりください。
人気ブログランキングに参加しています。
皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。