【男の料理】男子厨房に入ろう
      Dan   Cyu ❣️



本日の逸品は?
湿度が高く食欲が  ⤵︎  Rainy season ☔️
ソーメンだけでは体力回復が覚束ない?







【用意するもの】
・鶏もも肉      約300〜350g
 下味用調味料
 料理酒       大さじ1杯
 醤油        大さじ1/2杯
 摺り下ろし生姜   小さじ1杯
(小麦粉)      適量
・ピーマン      2〜3個
・赤パプリカ(彩り↑のため) 1個
・ぽんず   100ml程度
・その他調味料一式
 砂糖        大さじ4杯
 料理酒       大さじ2杯
 醤油        大さじ2杯





【作り方】
・鶏肉を一口大にカットして“器”に投入
 下味用調味料一式を投入、混ぜたら暫く
 放置、その後に小麦粉を塗す
・フライパンにサラダ油を入れ、充分に熱し
 ピーマンとパプリカを軽く炒め、取り上げ
・鶏肉を投入、充分焼けたことを確認したら
 ピーマンとパプリカを戻し入れ、ポン酢や
 調味料一式を投入、テイスト確認
(薄かったら麺つゆ等で調整ください)
(ピーマン等を入れっぱなしだとクタクタに)




完成❣️



豚より鶏の方がアッサリテイストに仕上がり。
今宵も🍺が美味しく❣️


東京食べ歩き

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