【男の料理】男子厨房に入ろう
Dan Cyu ❣️
本日の逸品は?
湿度が高く食欲が ⤵︎ Rainy season ☔️
ソーメンだけでは体力回復が覚束ない?
【用意するもの】
・鶏もも肉 約300〜350g
下味用調味料
料理酒 大さじ1杯
醤油 大さじ1/2杯
摺り下ろし生姜 小さじ1杯
(小麦粉) 適量
・ピーマン 2〜3個
・赤パプリカ(彩り↑のため) 1個
・ぽんず 100ml程度
・その他調味料一式
砂糖 大さじ4杯
料理酒 大さじ2杯
醤油 大さじ2杯
【作り方】
・鶏肉を一口大にカットして“器”に投入
下味用調味料一式を投入、混ぜたら暫く
放置、その後に小麦粉を塗す
・フライパンにサラダ油を入れ、充分に熱し
ピーマンとパプリカを軽く炒め、取り上げ
・鶏肉を投入、充分焼けたことを確認したら
ピーマンとパプリカを戻し入れ、ポン酢や
調味料一式を投入、テイスト確認
(薄かったら麺つゆ等で調整ください)
(ピーマン等を入れっぱなしだとクタクタに)
完成❣️
豚より鶏の方がアッサリテイストに仕上がり。
今宵も🍺が美味しく❣️
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