【男の料理】男子厨房に入ろう
      Dan   Cyu ❣️



簡単レシピ…本日の逸品は?



作ってみて、実感!
ホントに簡単、ハードリピ確定の逸品。







【用意するもの】
・牛もも肉     約250g
・にんにく🧄    1〜2片
・ポン酢      約150ml
・塩胡椒      適量
・ジップロック袋  1袋





【作り方】
・牛もも肉の全面に塩胡椒を塗し
・にんにく🧄を適度な大きさにスライス
(包丁🔪の断面で押し潰しても👍)
・フライパンにサラダ油とにんにく🧄を入れて
 中火で熱する
・にんにく🧄の香りがしてきたら
・牛もも肉を投入、全面に焦げ目が付く程度に
 回転させつつ焼いて
  (焦げたにんにくは随時取り出す)
・焼けた牛もも肉をジップロック袋に入れて
・ポン酢を投入、空気を適度に抜いて
・冷蔵庫で1〜2時間放置プレイ



(飾り付け用に玉ねぎや大葉を用意)



完成❣️
(表面に黒胡椒を塗してみました)



にんにく、生姜、わさび醤油などを使い
お召し上がりください。







【編集後記】
 “たたきとローストビーフの違い”は?
 牛肉のたたきは中まで火を通さない。
 つまり牛肉のたたきはカツオのたたきと同じ
 お刺身の部類。
 ローストビーフは中までしっかり火を通す
 オーブン料理の部類、だとか。


東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村