【男の料理】男子厨房に入ろう
![PVアクセスランキング にほんブログ村](https://blogparts.blogmura.com/parts_image/user/pv10803712.gif)
Dan Cyu ❣️
簡単レシピ…本日の逸品は?
作ってみて、実感!
ホントに簡単、ハードリピ確定の逸品。
【用意するもの】
・牛もも肉 約250g
・にんにく🧄 1〜2片
・ポン酢 約150ml
・塩胡椒 適量
・ジップロック袋 1袋
【作り方】
・牛もも肉の全面に塩胡椒を塗し
・にんにく🧄を適度な大きさにスライス
(包丁🔪の断面で押し潰しても👍)
・フライパンにサラダ油とにんにく🧄を入れて
中火で熱する
・にんにく🧄の香りがしてきたら
・牛もも肉を投入、全面に焦げ目が付く程度に
回転させつつ焼いて
・焼けた牛もも肉をジップロック袋に入れて
・ポン酢を投入、空気を適度に抜いて
・冷蔵庫で1〜2時間放置プレイ
(飾り付け用に玉ねぎや大葉を用意)
完成❣️
【編集後記】
“たたきとローストビーフの違い”は?
牛肉のたたきは中まで火を通さない。
つまり牛肉のたたきはカツオのたたきと同じ
お刺身の部類。
ローストビーフは中までしっかり火を通す
オーブン料理の部類、だとか。
人気ブログランキングに参加しています。
皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
![PVアクセスランキング にほんブログ村](https://blogparts.blogmura.com/parts_image/user/pv10803712.gif)